狗万·意甲
三严三实专题教育
您现在所在位置:首页 > 三严三实专题教育
成调所召开“三严三实”专题研讨会
发布者:狗万·意甲_狗万用户被锁定_狗万app啥样成都地质调查所  作者:吴若霞  发布时间:2015-08-27  浏览量:22017次
    8月25日-26日,成调所党委召开中心组学习会暨“三严三实”第二专题研讨会,所党委副书记叶国新同志组织大家集体学习党章和党的纪律规定,《习近平谈治国理政》、《习近平关于党风廉政建设和反腐败斗争论述摘编》,省委从严治党《决定》、“两个意见”及加强领导班子思想政治建设十项规定。所班子成员,机关科室负责人,二级实体经理、书记20余人参会。
    会上,成调所领导班子成员针对 “严守党的政治纪律和政治规矩,做政治上的 ‘明白人’”专题进行了发言。所长吴斌在发言中讲到:党员干部要做到严以律己,最为紧要的是严守党的政治纪律与政治规矩,特别是对于我们班子成员而言,必须把守纪律、讲规矩摆在更加重要的位置,严以律己就是要严格要求自己,不搞特殊化,不以自己的某种身份而放松要求,这是一个人能不断进取的先决条件;严以律己就是要严守国家法律、党的政治纪律和政治规矩,自觉做政治上的“明白人”。并针对这一研讨专题及习近平总书记讲话内容,查找出自身工作中存在的问题,提出了切实有力的整改措施。
    其他班子成员也分别联系个人思想、工作、生活、作风实际,岗位职责,交流了学习成果,畅谈个人心得,找出自身存在的问题,深刻剖析原因,厘清思想认识,找准努力方向。
    会议同时组织与会人员观看了四川省反腐倡廉教育警示录像片《国资之蠹--张北川违纪违法案件警示录》,通过观看警示教育片,全体干部职工深受启迪。专题警示教育片对切实践行“三严三实” 要求加强党性和思想道德修养,全面推动落实作风建设常态化,提高拒腐防变能力,端正工作态度都起到了很好的警示作用,具有很好的教育意义。